関西トランスウェイの物流センターは、全てのセンターにおいて温度管理を徹底しています。
1日数回のチェックを行い、わずかな変化も見逃しません。
外食産業様から食品メーカー様まであらゆる食品に対応し全温度帯にて小ロット多品種でシステム管理を行います。
チルド・冷凍食品など食品全般のデリケートな商品特性にあわせて、徹底した温度管理と衛生管理を行っています。
さらに、自社開発のITシステムを活用した在庫・ロケーション管理など、きめ細かなサービスもご用意しております。
フローズン・チルド・ドライの三温度帯に対応し、自社開発のWMS(ウェアハウスマネジメントシステム)により
最適に保たれます。センサによる温度管理、監視カメラによる万全のセキュリティを備え、食品の安全・安心を
24時間365日体制で守ります。ケースピッキング・ピースピッキングにも対応しております。
・・庫内温度や車両位置など
リアルタイムで管理。
・・荷崩れ、破損、汚れ、潰れ、漏れの
ないよう、ドライバーに荷扱いの
徹底教育を行っています。
・・コンテナ内外の清掃に加え、消毒、害虫駆除等
定期的にメンテナンスを行っています。
・・外気の影響を防ぎ、コンテナ内の温度を保ちます。
車両の位置情報をリアルタイムで把握することが可能です。トラブルが発生した際は、
事前にお客様へ連絡できるようになりました。
ドライバーが速度超過・急発進・急ブレーキをすると、端末がブザーを鳴らしてドライバーに注意喚起を促します。
車両の庫内温度をリアルタイムで把握することができます。お客様のデリケートなお荷物も安全に届けることが可能です。
配達指定時間や作業時間などの配送条件を照会し、最も効率の良い配送ルートを算出。
コスト削減に繋げています。
共同配送とは、同業他社が納品ルートのいわゆる『あいのり』を行い、同一の配送先への同時納入を行ったり、
物量のまとまらない販売エリアに対し、輸送の『面』を小さくすることで、物流の効率化を進めることなどを指します。
共同配送を利用することで物量コストの削減や、時間の効率化、多品種小口商品の配送が可能になる等、
多くのメリットが生み出されます。
24時間365日体制で、3温度帯での一括納品を行います。定時店着輸送や夜間の無人店舗への納品を行い、店舗様のバックヤードの役割を果たします。 食材から消耗品・備品まで、店舗営業に必要なものはすべて管理・お届けします。負担が減った分、お客様はコア業務へ集中することが可能です。
保管機能だけではなく、流通加工や配送機能なども持ち合わせた、複合型物流センターです。
入出庫から保管、正確な在庫管理までお客様の物流を総合的にサポートします。
入庫の際の受取り数量の確認から、出庫の際の賞味期限・数量の再チェックまで、確認作業を徹底し、誤配送防止に役立てております。
トラックへの積込みや荷降ろしも、経験豊富な作業員が安全かつ丁寧に作業を行います。
多品種・小ロットからのご要望に対応可能。倉庫管理システムを利用し、在庫の正確な把握とトレーサビリティを実現しています。
商品に傷や欠陥がないか確認のうえ種類ごとや決められた数ごとに分類し、正確・確実に行います。